Computer GK Questions. Hindi Computer GK Questions. Hindi


Computer GK Questions. HindiComputer GK Questions. Hindi



Click here to view more Kerala PSC Study notes.

1. कम्पयूटर में विण्डों एक प्रकार है– 

(A) सॉफ्टवेयर का (B) हार्डवेयर का (C) दोनों का (D) किसी का नहीं (Ans : A)


2. निम्नलिखित में से किसे ‘कम्प्यूटर का पितामह’ कहा जाता है? 

(A) हरमन होलेरिथ (B) चार्ल्स बेबेज (C) बेल्स पास्कल (D) जोसेफ जैक्यूर्ड (Ans : B)


3. CD-ROM है एक– 

(A) सेमीकण्डक्टर मेमोरी (B) मैग्नेटिक मेमोरी (C) मेमोरी रजिस्टर (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : B)


4. इन्टीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया है? 

(A) सी. वी. रमन ने (B) रॉबर्ट नायक ने (C) जे. एस. किल्बी ने (D) चार्ल्स बेबेज ने (Ans : C)


5. निम्न में से कौन कम्प्यूटर आँकड़ों को त्रुटियाँ प्रदर्शित करता है? 

(A) चिप (B) बाइट (C) बग (D) बिट (Ans : C)


6. सर्वाधिक शक्तिशाली कम्प्यूटर है– 

(A) सुपर कम्प्यूटर (B) माइक्रो कम्प्यूटर (C) सुपर कन्डक्टर (D) इनमें कोई नहीं (Ans : A)


7. कम्प्यूटर हार्डवेयर जो आँकड़ों को बहुत अधिक मात्रा को भंडार में रख सकता है, कहलाता है– 

(A) डिस्क (B) चिप (C) चुम्बकीय (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : B)


8. अंग्रेजी भाषा के समान उच्चस्तरीय कम्प्यूटर भाषा है– 

(A) FORTRAN (B) PASCAL (C) COBOL (D) C++ (Ans : C)


9. कम्प्यूटर का मुख्य पटल कहलाता है– 

(A) फादर बोर्ड (B) मदर बोर्ड (C) की बोर्ड (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : C)


10. ओरेकल (Oracle) है– 

(A) एक प्रचालन तंत्र (B) शब्द संसाधक सॉफ्टवेयर (C) डाटाबेस सॉफ्टवेयर (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : C)


11. एप्पल (APPLE) क्या है? 

(A) एक फल (B) चौथी पीढ़ी का एक कम्प्यूटर (C) कम्प्यूटर नेटवर्क (D) कम्प्यूटर भाषा (Ans : B)


12. भारत में निर्मित प्रथम कम्प्यूटर है– 

(A) सिद्धार्थ (B) परम (C) मेघा (D) साइबर (Ans : A)


13. मूल निवेश-निर्गम प्रणाली (Basic Input Output System) कम्प्यूटर में विद्यमान रहती है– 

(A) हार्ड डिस्क पर (B) यादृच्छिक अभिगम स्मृति में (C) केवल माऊसा स्मृति में (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : B)


14. सी. पी. यू. का क्या अर्थ है? 

(A) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (B) कंट्रोल प्रोग्राम यूनिट (C) सेंट्रल प्रोग्राम यूनिट (D) कंट्रोल प्रोग्राम यूसेज (Ans : A)


15. सामान्य रूप से प्रयुक्त किया जाने वाला कम्प्यूटर है– 

(A) एनालॉग कम्प्यूटर (B) डिजिटल कम्प्यूटर (C) आप्टिकल कम्प्यूटर (D) हाइब्रिड कम्प्यूटर (Ans : B)


16. अनुपम क्या है? 

(A) एक शोध संस्थान (B) एक सुपर कम्प्यूटर (C) नवनिर्मित प्रक्षेपास्त्र (D) कम्प्यूटर सॉफ्टवेयर (Ans : B)


17. IBM क्या है? 

(A) सॉफ्टवेयर (B) हार्डवेयर (C) कम्पनी (D) प्रोग्राम (Ans : C)


18. डाटा के प्रेषण की गति को मापने के लिए सामान्यतः प्रयुक्त एकक (Unit) है– 

(A) मेगा हट्र्ज (B) संप्रतीक प्रति सेकण्ड (C) बिट प्रति सेकण्ड (D) नैनो सेकण्ड (Ans : C)


19. डिजिटल कम्प्यूटर किस सिद्धान्त पर कार्य करता है? 

(A) गणना (B) मापन (C) विद्युत् (D) लॉजिकल (Ans : A)


20. अरनेट’ (ERNET) क्या है? 

(A) दूरदर्शन का एक धारावाहिक (B) विश्व टेबिल टेनिस में प्रयोग किया जाने वाला नेट 

(C) एक कम्प्यूटर नेटवर्क (D) एक कोयला खदान का नाम (Ans : C)

Click here to search study notes. Click here to view all Kerala PSC Study notes. Click here to read PSC Question Bank by Category wise. Click here to Test your knowledge by atteneding Quiz.

Logo
Logo
കൃഷി പഴഞ്ചൊല്ലുകൾ

Open

അടുത്ത് നട്ടാൽ അഴക് അകലെ നട്ടാൽ വിളവ്.
ഇരു മുറി പത്തായത്തിൽ ഒരു മുറി വിത്തിന്.
ഏറെ വിളഞ്ഞത് വിത്തിനാക.
കണ്ണീരിൽ വിളഞ്ഞ വിദ്യയും വെണ്ണീരിൽ വിളഞ്ഞ നെല്ലും.
കളപറിച്ചാൽ കളം നിറയും.
ഞാറില്ലെങ്കിൽ ചോറില്ല.
പത്തായം പെറും ചക്കി കുത്തും അമ്മ വെക്കും ഉണ്ണി ഉണ്ണും.
പത്തായത്തിൽ നെല്ലുണ്ടെങ്കിൽ എലിവയനാട്ടിൽ നിന്നും വരും.
പത്തായമുള്ളിടം പറയും കാണും. LINE_FE...

Open

Tricks and Tips for Boat and Stream Questions

Open

Shortcut tricks on boats and streams are one of the most important topics in exams. These are the formulas and examples on Boats and Streams (Cyclist and the wind or Swimmer and stream) questions. These examples will help you to better understand shortcut tricks on boats and streams questions.


There are multiple types of questions asked from these topics. The speed of the boat in still water and the speed of stream will give in questions, You have to find the time taken by boat to go upstream and downstream. .
The speed of the boat in up and down stream will give in question,  you need to find the average speed of the boat.
The speed of boat to go up or down the stream will give in question, you need to find speed of boat in still water and speed of stream.
The time taken by boat to reach a place in up and downstream will given in question, you need to find the distance to the place.

LINE_F...

Open

Rulers of Travancore Dynasty (തിരുവിതാംകൂർ രാജവംശത്തിലെ ഭരണാധികാരികൾ)

Open

Anizham Tirunal Marthanda Varma 1729–1758.
Karthika Thirunal Rama Varma (Dharma Raja) 1758–1798.
Balarama Varma I 1798–1810.
Gowri Lakshmi Bayi 1810–1815 (Queen from 1810–1813 and Regent Queen from 1813–1815).
Gowri Parvati Bayi (Regent) 1815–1829.
Swathi Thirunal Rama Varma II 1813–1846.
Uthradom Thirunal Marthanda Varma II 1846–1860.
Ayilyam Thirunal Rama Varma III 1860–1880.
Visakham Thirunal Rama Varma IV 1880–1885.
Sree Moolam Thirunal Rama Varma V 1885–1924.
Sethu Lakshmi Bayi (Regent) 1924–1931.
Chithira Thirunal Balarama Varma II 1924–1949.
...

Open